Театры

Победитель конкурса им. П.И. Чайковского выступит в Японии

Дмитрий Маслеев четыре вечера подряд – с 1 по 4 августа – будет исполнять фортепианный концерт Сергея Рахманинова. Вместе с оркестром Тихоокеанского международного молодежного фестиваля под управлением Валерия Гергиева, который стал музыкальным руководителем этого форума.

1 августа музыканты выступят в концертном зале «Китара» в Саппоро. 2 августа устроят open-air в городском парке и посвятят его основателю фестиваля Леонарду Бернстайну. 3 августа выступление пройдет в концертном зале Йокогамы, а заключительный концерт Тихоокеанского международного молодежного фестиваля пройдет в столице Японии Токио, в Сантори-холле.

В составе оркестра Тихоокеанского международного молодежного фестиваля 80 музыкантов со всего мира в возрасте от 18 до 29 лет. Начиная с 1990 года уже более трех тысяч молодых музыкантов из более чем 70 стран мира были участниками оркестра Тихоокеанского международного фестиваля.

По традиции молодые исполнители сначала проходят четырехнедельное обучение под руководством известных музыкантов, а затем выступают в составе фестивального оркестра, камерных ансамблей и даже солистов.

Смотрите также

Большой детский фестиваль впервые пройдет в Москве
Спектакли, кинопоказы и мастер-классы для детей и родителей.
16 ноября 2018
На Санкт-Петербургском культурном форуме вручат Европейскую театральную премию
Работы лауреатов покажут в рамках фестивальной программы.
14 ноября 2018
В Москве пройдет конференция по театральному маркетингу Offstage
Специалисты индустрии обсудят, как работать со зрителями.
7 ноября 2018