Новости

Большая музыка - детям

26 января Благотворительный фонд Владимира Спивакова вручит именные гранты.

Их получат юные музыканты, семьи которых находятся в непростой жизненной ситуации. Церемония награждения пройдет в Итальянском дворике ГМИИ им. А. С. Пушкина и завершится выступлением стипендиатов фонда.

На благотворительном концерте выступят скрипачи, пианисты, виолончелисты, арфисты, саксофонисты, флейтисты, перкуссионисты. Юные исполнители приехали в Москву из Барнаула, Перми, Санкт-Петербурга, Херсона и Харцызска. Прозвучит музыка Д. Шостаковича, М. Глинки, Р. Эйленберга, Г. Генделя, Ж. Массне.

«Каждый ребенок — это Моцарт. Если у ребенка горят глаза — значит, душа еще живая, значит, в нем огонек таланта зажжен. И надо всё сделать для того, чтобы помочь ему стать личностью»
Петр Гулько, Художественный руководитель Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова

По словам Петра Гулько, вручением гранта фонд стремится помочь подающим надежды музыкантам быть услышанными. Премию получит скрипачка Маргарита Гладышева из Барнаула, которая играет на инструменте, подаренном Владимиром Спиваковым. Денежные премии достанутся Марии Слащевой, виолончелистке из Перми, и Алисе Садиковой, юной арфистке из Санкт-Петербурга. Награды удостоена и харизматичная скрипачка, пятиклассница школы имени Гнесиных Соня Яковенко, которой фонд помог переехать из Харцызска в Москву.

Более 20 лет Благотворительный фонд Владимира Спивакова поддерживает таланты по всему миру. Одаренным детям покупают музыкальные инструменты. Тем, у кого есть проблемы со здоровьем, оплачивают лечение.

«Счастлив, что дожил, когда вижу больших артистов, с помощью фонда выросших из талантливых детей. Просто нужно быть неравнодушным. Неравнодушие, вообще-то, путь к счастью. Для многих работающих в фонде людей это дело стало смыслом жизни, и, хоть это не наш профиль, фонд оплатил 114 операций. А вообще мы поддержали более 20 тысяч детей, — не такая уж маленькая здоровая ячейка человеческого сообщества»
Владимир Спиваков

У Спивакова — четверо детей: сын и дочери. Но своим «музыкальным отцом» Владимира Теодоровича могут назвать все молодые исполнители, которых за 20 лет привел в Большую музыку Благотворительный фонд Спивакова.

Смотрите также

Стали известны даты проведения Санкт-Петербургского международного культурного форума на ближайшие три года
Форум будет проходить в середине ноября.
22 января 2019
Мероприятия, посвященные 75-летию снятия блокады Ленинграда, пройдут в Санкт-Петербурге и Москве
Парад и памятные акции, концерты и кинопоказы.
22 января 2019
Во Владивостоке стартовал Всероссийский театральный марафон
На Приморской сцене Мариинского театра состоялась торжественная церемония открытия.
20 января 2019