Театры

Демонический баритон

В Концертном зале им. П. И. Чайковского состоится премьера оперы «Демон».

30 января в Москве, в Концертном зале им. П. И. Чайковского, состоится премьера оперы «Демон». Главную мужскую партию исполнит Дмитрий Хворостовский. Знаменитый баритон не раз исполнял арию Демона, однако в спектакле будет участвовать впервые.

Режиссером новой постановки выступил сторонник смелых идей и необычных сценических решений, руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. Партию Тамары исполнит солистка Литовского национального театра оперы и балета Асмик Григорян (сопрано). За дирижерским пультом Государственного оркестра им. Е. Ф. Светланова будет Михаил Татарников.

Опера была написана композитором Антоном Рубинштейном по одноименной повести М. Ю. Лермонтова в 1872 году и уже спустя три года показана в Мариинском театре. Спектакль произвел неизгладимое впечатление на зрителей, и «Демона» начали ставить по всей России.

2 февраля состоится повторное представление в Зале Чайковского, а 5 февраля опера переедет на новую столичную площадку «Филармония-2» в Олимпийской деревне.

Смотрите также

На Санкт-Петербургском культурном форуме вручат Европейскую театральную премию
Работы лауреатов покажут в рамках фестивальной программы.
14 ноября 2018
В Москве пройдет конференция по театральному маркетингу Offstage
Специалисты индустрии обсудят, как работать со зрителями.
7 ноября 2018
Международный театральный фестиваль «Коляда-Plays» стартовал в Екатеринбурге
Зрители увидят 38 спектаклей по современным пьесам.
6 ноября 2018