Новости

Фонд Сокурова принимает заявки на конкурс кинодебютов до 15 апреля

Фонд Александра Сокурова «Пример интонации» принимает заявки на участие в федеральном конкурсе кинодебютов «Региональное кино России» до 15 апреля. Мероприятие проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Фотография: kluch.media

«Мы надеемся обнаружить уникальные сценарные замыслы и озвучить имена их авторов для зрителей во всем мире. Важно, чтобы местом действия был один или несколько регионов России, была отражена его специфика и проблематика», — сказали организаторы, уточнив, что заявки пройдут три этапа проверки.

Анкеты, сценарии и синопсисы полнометражных игровых художественных фильмов рассмотрит редакционный совет. На втором и третьем этапах работы изучат отборочная комиссия и экспертный совет. «Актуальность, художественная и социальная значимость затронутых тем будут оцениваться с особым вниманием», — сказано на сайте.

45 авторов войдут в режиссерский и сценарный резерв фонда «Пример интонации», работы 15 лауреатов включат в сценарный портфель киностудии «Ленфильм». Один победитель сможет снять фильм при полной технической и продюсерской поддержке фонда под руководством Александра Сокурова.

Размер гранта для проекта превысит 80 млн рублей. Кроме того, более 33 млн рублей планируется привлечь за счет софинансирования. Проект рассчитан до 2023 года.


Некоммерческий фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» был учрежден в 2013 году для поддержки авторов-дебютантов. Художественный руководитель фонда — режиссер Александр Сокуров.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.