Новости

Эстафета «Русских сезонов» передана студентам ГИТИСа

Эстафета масштабного проекта по представлению русской культуры европейскому зрителю «Русские сезоны» передана ГИТИСу. Премьера дипломного спектакля «Монтаж аттракционов. Сергей Эйзенштейн» состоится в Центре Помпиду-Мец 12 февраля.

Сцена из спектакля Владимира Панкова «Монтаж аттракционов. Сергей Эйзенштейн». Российский институт театрального искусства — ГИТИС, Москва. Фотография: mkrf.ru

Дипломный спектакль студентов факультета эстрады ГИТИСа, учеников режиссера Владимира Панкова основан на произведении драматурга Александра Островского «На всякого мудреца довольно простоты» и создан в жанре саундрамы.

Пьеса впервые была поставлена в 1923 году и стала одной из первых театральных постановок Сергея Эйзенштейна. Понятие «монтаж аттракционов», введенное режиссером, подразумевало использование разных сценических техник, жанров и направлений театрального искусства — всего того, что способно подвергнуть зрителя сильному чувственному воздействию.

Показы постановки пройдут в музее современного искусства — Центре Помпиду-Мец 12 и 13 февраля. На одну сцену с российскими студентами выйдут французские актеры.


В рамках «Русских сезонов» до конца года запланировано более 400 мероприятий. Во Франции, Бельгии и Люксембурге пройдут выставки, концерты, спектакли, фестивали, кинопроекты и гастроли ведущих коллективов.

Смотрите также

Фестиваль «Город Джаз» объединил исполнителей из России, США, Израиля и Швейцарии
Всероссийский музыкальный конкурс в 2020 году пройдет с 8 октября по 9 декабря
Фестиваль неоклассической музыки пройдет в «Аптекарском огороде»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.