Новости

Театр Олега Табакова представит первый детский спектакль

Московский театр Олега Табакова впервые вводит в свой репертуар спектакль для детей. «Голубого щенка» Никиты Владимирова представят 25 января.

Кадр из мультипликационного фильма Ефима Гамбурга «Голубой щенок» (1976)

В постановке на музыку Геннадия Гладкова и стихи Юрия Энтина прозвучат любимые песни из одноименного мультфильма. Главные роли исполнят артисты театра Ангелина Пахомова, Анастасия Чернышова, Александр Фисенко, Яна Сексте и другие актеры.

«Хочется, чтобы зрители начинали дружить с нашим театром с самого детства. И вот в нашей афише впервые появится спектакль для детей, это такая радость. «Голубой щенок» напоминает о важных вещах — доброте и настоящей дружбе», — прокомментировал художественный руководитель театра Владимир Машков.

«Мы хотим поделиться озорством с нашими маленькими зрителями и напомнить, что надо всегда оставаться собой, и тогда все обязательно будет хорошо», — сказал режиссер Никита Владимиров. Он добавил, что гостей ждут необычные декорации и костюмы, яркий сценический грим и новые повороты знакомого сюжета, а действия разворачиваются не только на сцене, но и в зрительном зале.

Показы пройдут на Новой сцене Театра Олега Табакова на Малой Сухаревской площади 25 и 26 января, 2 и 16 февраля.