Новости

Автор лучшего проекта в области уличного искусства получит 200 тысяч рублей

Прием заявок на проект в области уличного искусства, объявленный Фондом содействия развитию современного искусства RuArts и творческим объединением «Артмоссфера», продлится до 2 марта 2020 года. Автор лучшей концепции получит грант в размере 200 тысяч рублей.

Изображение: ruarts.foundation

Экспертный совет отсмотрит выставочные и издательские проекты, паблик-арт и муралы на городских фасадах, а также образовательные инициативы. Подведение итогов состоится в конце марта 2020 года.

В составе комиссии — основатель фонда и галереи RuArts, коллекционер Марианна Сардарова, арт-директор фонда и галереи RuArts Катрин Борисов, основатели творческого объединения «Артмоссфера» Сабина Чагина и Юлия Василенко.

В предыдущие годы обладателями грантов были представители разных жанров: Дмитрий Аске с циклом лекций об истории граффити и стрит-арта, Женя O331С с проектом «Мультфильм», Павел Мачихин с планом документального фильма «Осколки: человек-команда».

Смотрите также

Иммерсивная выставка «Utopio.art» проходит в ТРЦ «Европейский»
Самую масштабную ретроспективу творчества Сальвадора Дали покажут в Манеже
Фестиваль памяти Валерия Халилова пройдет в 15 городах России
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.