Новости

Мастер-класс голландского режиссера инклюзивного театра представит Театральная олимпиада

Трехдневная образовательная программа по инклюзивному театру от известного голландского режиссера, художественного руководителя театра Babel (Роттердам) Пауля Роттгера пройдет в рамках Театральной олимпиады в Санкт-Петербурге с 3 по 5 декабря.

Мастер-класс Пауля Роттгера. Фотография: theatreolympics2019.com

На Новой сцене Александринского театра режиссер разделит 24 участника на три группы, каждая из которых станет частью постановки. Работать с группами будут четыре педагога-участника спектакля «Piazza della vita» («Площадь жизни») театра Babel, сцены из которого войдут в основу мастер-класса.

«Площадь жизни» — это пьеса без слов о жизни, отвержении, любви, смерти и рождении, вдохновленная открытыми пространствами городов и деревень. Особую роль в спектакле играет площадь — место, куда рано или поздно приходят все актеры со своими чувствами и страхами.

Во второй части мастер-класса Пауль Роттгер работает с каждой из групп.

Для участия в образовательной программе необходимо подать заявку в свободной форме не позднее 27 ноября с темой «мастер-класс Пауля Роттгера».


Театр Babel — это уникальная театральная труппа, включающая артистов с ограниченными возможностями. Помимо показа репертуарных спектаклей, компания осуществляет театральные постановки в образовательных целях.

Смотрите также

Выставка Бенуа, Кочергина, Купера и Шемякина открылась в Петербурге
Елена Безрукова: «Мы всегда будем помнить, что фестиваль Театра кукол родился именно в Год театра»
Выставка в Новом Манеже расскажет историю театра в России
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.