Новости

Всероссийский театральный марафон проходит в Архангельске

Всероссийский театральный марафон открылся в Архангельске гастролями Вологодского драматического театра 5 ноября. Передал символ Года театра архангельскому театру актер Вологодского драмтеатра, заслуженный артист России Олег Емельянов.

«Хорошо, что идет такое движение по стране: есть тяга к тому времени, когда были распространены большие гастроли. Театр не может долго существовать на одном месте, поездки способствуют развитию. Когда приезжаешь в другой город, реакция зрителей может быть другой, и это всегда волнительно и неожиданно», — поделился Олег Емельянов.

«Не только для театров это важно. Зритель таким образом не лишен возможности видеть разные представления, разные подходы к постановкам и к актерской игре. Все это складывается в итоге в большой опыт, а чем опытнее зритель, тем для него интереснее создавать и заниматься творческим поиском», — добавил директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

В программе гастролей Вологодского драмтеатра — три спектакля: музыкальное представление для детей «Пеппи Длинныйчулок» по произведениям Астрид Линдгрен, интеллектуальная комедия Ива Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит» и спектакль по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска».

Смотрите также

Редкие фотографии из истории российских театров выставили в Мариинке
Выставка художественной куклы откроется в рамках Театральной олимпиады
Лучшие спектакли русских зарубежных театров покажут в Москве
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.