Новости

IV Неделя российского кино в Британии откроется мировой премьерой

Четвертая Неделя российского кино пройдет в Британии с 24 ноября по 1 декабря. Проект откроется мировой премьерой комедии «Холоп» режиссера Клима Шипенко.

В центре сюжета — представитель «золотой молодежи» Гриша, который после аварии попадает в 1860 год, в среду крепостных крестьян, где он вынужден привыкать к жизни простого человека.

Всего на фестивале покажут 37 кинолент и 18 короткометражных фильмов. В этом списке — «Братство» Павла Лунгина, «Танец с саблями» Юсупа Разыкова, «Завод» Юрия Быкова, «Давай разведемся» Анны Пармас, «Ленин. Неизбежность» Владимира Хотиненко и другие.

На показы в Лондоне, Эдинбурге, Кембридже, Оксфорде приедут лично режиссеры и актеры: Алексей Учитель, Юрий Быков, Михаил Идов, Александр Лунгин, Александр Петров, Александр Кузнецов, Равшана Куркова, Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев, Алена Михайлова и другие.

Параллельно с кинопоказами на площадках пройдут лекции и мастер-классы, творческие встречи и публичные дискуссии. Кульминацией фестиваля станет торжественная церемония вручения премии «Золотой единорог» — крупнейшей зарубежной награды, которая вручается российскому кино.

В предыдущие годы обладателями «Золотого единорога» становились ленты «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Смотрите также

Выставка «Русский балет» откроется в Музее моды 19 ноября
Выставка, посвященная наследию Антонио Ринальди, открывается в Петергофе
«Золотая маска» представит международную программу
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.