Новости

Театральная олимпиада представит 10 спектаклей в сентябре

В сентябре Петербург увидит спектакли сразу нескольких мэтров европейского театра, в том числе одного из великих реформаторов польской сцены Кристиана Люпы. Жителей и гостей города ждет премьера от театральной компании Rimini Protokoll — променад-спектакль «Утополис Петербург», трилогия Теодороса Терзопулоса и другие постановки.

Променад-спектакль «Утополис Петербург». Фотография: theatreolympics2019.com

6 и 7 сентября на Основной сцене Александринского театра покажут спектакль Кристиана Люпы «Процесс». Роман Франца Кафки является одним из наиболее загадочных и провокационных в мировой литературе. История завязывается в сознании героя, а незаконченная, разомкнутая структура романа дает спектаклю возможность прирастать новыми смыслами.

На Новой сцене Александринки 6, 7 и 8 сентября будет представлена постановка «Мать» — вторая часть «Семейной трилогии» работы хореографа Габриэлы Карризо (Театральная компания Peeping Tom, Брюссель, Бельгия). Экспериментальный язык Peeping Tom наряду с хореографией выводит в этом спектакле на первый план звук. Команда спектакля исследует, как звуки вызывают в нашей памяти образы и ассоциации. В спектакле «Мать» участники «массовки» представляют внешний мир, который противопоставляется внутреннему миру героев.

7, 8, 14 и 15 сентября зрители увидят масштабный променад-спектакль, исследующий городскую среду и природу происходящих в ней явлений. «Утополис Петербург» (Rimini Protokoll, Берлин, и Манчестерский международный фестиваль). Это самый масштабный из проектов Rimini Protokoll, предполагающий участие 300 зрителей, распределенных по 52 городским локациям. Они будут искать ответы на вопросы: возможно ли создание идеального мира, в котором каждый доволен местом, отведенным ему социумом? Что такое общественная справедливость и существует ли она?

Также программа Театральной олимпиады представит спектакли «Росмерсхольм» Андрея Жолдака, трилогию Теодороса Терзопулоса, «Рокко и его братья» Аттилы Виднянского, «Парк крушений. Жизнь одного острова» Филиппа Кена и др.

Подробная информация — на сайте Международной театральной олимпиады.

Смотрите также

Ростов-на-Дону встретил Всероссийский театральный марафон с особым размахом
В южной столице выступает театр из Севастополя.
20 сентября 2019
Театральная олимпиада и Arzamas расскажут о спектаклях, изменивших историю
Рубрика «Спектакль дня» представлена на сайте Arzamas.
20 сентября 2019
Dance Open представит в Дортмунде звезд петербургского балета
Гала-концерты пройдут 21 и 22 сентября.
19 сентября 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.