Новости

Названы имена победителей II конкурса композиторов Avanti

Жюри II Всероссийского конкурса композиторов Avanti объявило имена победителей. Из 200 музыкантов, приславших заявки на конкурс, в финал прошли 12. Они получат награды в четырех номинациях.

В категории «Сочинение для одного или двух инструментов» особо отмечен «Алфавит смеющегося человека» для флейты и фортепиано, автором которого является московский композитор Вера Иванова. Она стала лауреатом I степени. Второе и третье места разделили Денис Писаревский («B-E-La» для фортепиано) и Алексей Мыльников («В классическом интерьере» для скрипки и фортепиано).

Лучшее сочинение для камерного ансамбля написал Григорий Зайцев. Его произведение «В пещере Ласко» для четырех флейт получило I премию. Вторая и третья награды в этой номинации распределились между Еленой Анисимовой (Вариации для духового квинтета) и Валерием Скобелкиным («Дыхание хрустального замка» для флейтового квинтета).

В номинации «Сочинения с голосом (хором)» лауреат I степени не определен. Призовые места присудили Елене Попляновой за поэму «Клубок» на стихи Цветаевой и Алине Подзоровой за произведение «Petenera» для флейты, сопрано, виолончели, рояля и арфы.

Лидером в категории «Сочинение с участием этнических инструментов» стал «Русский контрапункт» для Квинтета народных инструментов Григория Зайцева.

Сочинения лауреатов прозвучат на сцене Малого зала Московской консерватории 30 сентября. К исполнению и последующей записи произведений будут привлечены известные российские музыканты. Партитуры победителей Avanti будут опубликованы издательством «Композитор».


II Всероссийский конкурс композиторов Avanti проводится Союзом композиторов России с целью стимулирования композиторского творчества и продвижения сочинений современных авторов. В 2019 году поступило 200 заявок из Перми, Новосибирска, Астрахани, Сургута и других городов. В жюри конкурса входят члены Союза композиторов Сергей Слонимский, Юрий Воронцов, Кузьма Бодров, Антон Танонов, а также музыковеды Ильдар Ханнанов и Анатолий Цукер.

Смотрите также

Самый северный в мире музей откроется в Арктике — на Земле Франца-Иосифа
Начать работу планируется в 2020 году.
26 июня 2019
Скульптура «Вечность» открылась к юбилею Пушкина в Петергофе
Она представляет собой посмертную маску русского поэта.
26 июня 2019
Масштабным праздником музыки откроются Ганзейские дни в Пскове
Более 1000 солистов сводного хора выступят 27 июня.
26 июня 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.