Новости

Самый северный в мире музей откроется в Арктике — на Земле Франца-Иосифа

Первая подготовительная экспедиция в рамках создания Арктического музейно-выставочного центра стартовала из Мурманска 25 июня. Самый северный музей в мире будет располагаться на полярной станции «Бухта Тихая» (остров Гукера).

Полярная станция «Бухта Тихая». Вид с плато Седова на остров Скотт-Келти. Фотография: Юлия Петрова / rus-arc.ru

Он будет посвящен истории освоения Арктики и покорения Северного полюса. В музейно-выставочном центре представят предметы быта полярников, фотодокументы и технику эпохи начала освоения Арктики.

Помимо посещения экспозиции, гости смогут принимать участие в культурно-досуговых мероприятиях. До конца лета экспедиционная группа проведет все противоаварийные работы, далее следует этап создания музейной экспозиции. Ожидается, что откроется музей в 2020 году.

Автором и организатором проекта является петербургский Арктический музейно-выставочный центр в сотрудничестве с национальным парком «Русская Арктика» и Российским военно-историческим обществом.


«Бухта Тихая» — это одна из наиболее интересных полярных станций и самый популярный объект для посещения иностранных туристов в высокоширотной Арктике. Она была основана в 1929 году как важнейшая точка на пути перспективных трансполярных перелетов.

Смотрите также

«Музыкальная академия» опубликует более 20 тысяч статей о музыке
Старейший журнал вышел в цифровое пространство.
17 июня 2019
Номинанты на «Грэмми» выступят на Sochi Jazz Festival
Он пройдет с 1 по 4 августа.
7 июня 2019
Музеи Московского Кремля представляют проект «Хранители времени»
Он раскроет секреты реставрации последних пяти лет.
19 июня 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.