Новости

Фестиваль «Оперный альянс» пройдет в Волгограде в рамках Года театра

Волгоградский фестиваль «Оперный альянс» пройдет в рамках Года театра на сцене театра «Царицынская опера» с 31 мая по 21 июня. Ценителей оперного искусства ждут премьеры спектаклей, гастроли российских театров и встречи с артистами.

Фестиваль «Оперный альянс». Изображение: tzaropera.ru

Откроется программа премьерой оперы Жоржа Бизе «Кармен» с участием оперной певицы, обладательницы премии «Грэмми» Марины Домашенко, солиста Мариинского театра Дмитрия Демидчика и артиста МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко Дмитрия Кондраткова.

Также в рамках фестиваля пройдут показы оперы «Дон Жуан», балетов «Чиполлино» и «Ромео и Джульетта».

220-летию со дня рождения Александра Пушкина будут посвящены «Пушкинские чтения», которые пройдут 6 июня. На сцене «Царицынской оперы» прозвучат романсы и стихотворения русского поэта.

Финальными событиями в программе станут показы кантаты немецкого композитора Карла Орфа «Кармина Бурана» (20–21 июня), которая сочетает в себе жанры оперы, балета и хорового пения.


Фестиваль «Оперный альянс» проводится в Волгограде с 2012 года. Самым значительным событием за это время был фестивальный гала-концерт 2014 года, на котором дирижировал заслуженный артист России Константин Орбелян. В том же году был реализован международный проект «Искусство без границ», в котором приняли участие солисты американской Метрополитен-оперы.

Смотрите также

Театральная олимпиада откроется 15 июня фестивалем под открытым небом
Восемь театров мира примут участие в программе открытия.
28 мая 2019
12 спектаклей российских театров представит «Фабрика Станиславского»
Фестиваль пройдет в Москве и Подмосковье с 7 по 16 июня.
15 мая 2019
Юбилейный молодежный форум «Таврида 5.0» открылся в Крыму
Он представит 12 смен, в том числе посвященную Году театра.
13 мая 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.