Новости

Оренбург стал 40-м городом-участником Всероссийского театрального марафона

Церемония передачи эстафеты Всероссийского театрального марафона прошла в Оренбургском театре музыкальной комедии 28 мая. Здесь проходят гастроли Саратовского академического театра оперы и балета. Привезла символ Года театра в Оренбург министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.

«Театральный марафон масштабно шагает по стране. Сегодня он в Приволжском федеральном округе, — сказала Татьяна Гаранина. — Я с большим удовольствием и трепетом передаю этот символ и желаю всем зрителям эмоций, здоровья и всех благ».

Исполняющая обязанности министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко выразила благодарность всем организаторам Всероссийского театрального марафона: «Вот и Оренбуржье вливается в большой творческий марафон, который охватил уже половину страны. Мы рады гостям, мы встречаем их аншлагами».

Продолжилась церемония показом балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева. 29 мая саратовские артисты представят балеты «Чиполлино» (6+) Карена Хачатуряна, «Шопениана» (12+) и «Кармен-сюита» (12+) Родиона Щедрина и Жоржа Бизе.

Передача символа тематического года состоялась в 40-й раз, и впервые за свое путешествие он перешел от музыкального театра к музыкальному. Символ Года театра пробудет в Оренбуржье до 1 июня и затем отправится вместе с артистами Оренбургской музкомедии в Самару.


Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке, а завершится в конце года в самой западной точке страны — Калининграде. Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ марафона следующему театру-участнику.

Смотрите также

Театральная олимпиада откроется 15 июня фестивалем под открытым небом
Объявлены победители фестиваля «Москва — Театр — Школа»
30 мая завершается прием работ на конкурс «Пишем о театре» для абитуриентов
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.