Новости

Фестиваль «Звезды белых ночей» открылся в Санкт-Петербурге

Международный фестиваль искусств «Звезды белых ночей» открылся в Санкт-Петербурге 22 мая. Он продлится два месяца и представит концерты с участием зарубежных гостей, премьеры и ряд специальных мероприятий.

Сцена из оперы Алексея Степанюка «Аида». Мариинский театр, Санкт-Петербург. Фотография: mariinsky.ru

Открытие состоялось сразу на нескольких площадках Мариинского театра. На гала-концерте оркестр Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева исполнил Восьмую симфонию Густава Малера, «Мессу поминовения» Родиона Щедрина и Концерт для клавира с оркестром Иоганна Себастьяна Баха. Также в этот вечер на других сценах театра прошел вечер американской хореографии и сольный концерт французского пианиста Люка Дебарга.

24 июня зрителям представят первую премьеру — оперу «Девушка с Запада» Джакомо Пуччини. 8 июня будет исполнена опера «Аида» Джузеппе Верди с участием Анны Нетребко, Екатерины Семенчук, Юсифа Эйвазова и Евгения Никитина.

В первой половине июня в Концертном зале Мариинского театра пройдет цикл концертов «Навстречу XVI Международному конкурсу имени Чайковского». В них примут участие как лауреаты прошлых лет, так и будущие участники конкурса.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет концерт лауреатов Международного конкурса им. Елены Образцовой. Он состоится в день 80-летия со дня рождения певицы7 июля.

Завершится фестиваль показом оперы-былины «Садко», приуроченным к 175-летию со дня рождения Николая Римского-Корсакова.

Смотрите также

Выставка работ Александра Дейнеки открылась в Курске
Спектакль Театра наций «Стиляги» покажут на «Золотой маске» в Екатеринбурге
12 спектаклей российских театров представит «Фабрика Станиславского»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.