Новости

Ульяновская область стала 35-м пунктом на карте Театрального марафона

Церемония передачи эстафеты Театрального марафона Ульяновской области прошла на сцене Драматического театра им. И.А. Гончарова 13 мая. Привезла символ Года театра в Ульяновск министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова.

«Оргкомитет Года театра вложил в это событие замечательную общенациональную идею. Каждый регион, каждый театр, который принимает участие в федеральном Театральном марафоне, чувствует свою причастность к Году театра и его самой масштабной акции. У региональных театров появляются новые зрители и поклонники в соседних регионах», — заявила Амина Шафикова.

Директор Ульяновского драматического театра, председатель Ульяновского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ заслуженный работник культуры РФ Наталья Никонорова отметила, что участие в марафоне стало для коллектива знаковым событием Года театра.

«Всероссийский театральный марафон – замечательный проект Года театра. Уверена, эта инициатива еще сильнее сплотит театральное сообщество страны, покажет зрителям, насколько богаты регионы России коллективами, талантливейшими актерами и глубокими спектаклями. События такого масштаба запоминаются на всю жизнь. Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова с гордостью принял эстафету у Русского театра Республики Башкортостан и готов передать ее коллегам из Саранска», — рассказала Наталья Никонорова.

В этот день на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова коллектив Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан представил один из ведущих спектаклей репертуара — лирическую драму «Луна и листопад» по повести народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима «Покаяние». В 2019 году республика отметит столетие со дня рождения Мустафы Сафича, и спектакль по одному из самых выдающихся произведений автора стал посвящением памяти великого деятеля культуры.

Труппа Ульяновского драматического театра для передачи символа Года театра отправится в Саранск. С 16 по 18 мая на сцене Государственного русского драматического театра Республики Мордовия коллектив представит спектакли «Царь Федор Иоаннович» по пьесе Алексея Толстого, «Ромео и Джульетта» по Шекспиру и «Наш городок» Уайлдера.

Смотрите также

Международный театральный фестиваль им. Чехова открывается китайской оперой
Спектакли покажут более 20 театров мира.
14 мая 2019
Пресс-конференция, посвященная Театральной олимпиаде — 2019
Она пройдет 15 мая в Санкт-Петербурге.
13 мая 2019
В Год театра «Золотая маска» покажет четыре спектакля в Новосибирске
Программа пройдет в трех театрах с 14 по 21 мая.
14 мая 2019