Новости

ТАСС представил виртуальную экскурсию по домам Булата Окуджавы

К 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы ТАСС подготовил специальный проект «Виртуальный квартирник». Он предоставляет пользователям интернета возможность посетить квартиру барда на Арбате и мемориальный музей в Переделкине в режиме онлайн. В основе виртуальных экскурсий лежат пять интерактивных панорам в формате 360°. Взаимодействуя с панорамами, приближая и отдаляя изображения, нажимая на точки интереса, читатели познакомятся с частью музейной экспозиции культурного центра «Дом Булата» и Государственного мемориального музея Булата Окуджавы, а также узнают множество историй о самом поэте: что он рисовал в детстве, какой кофе готовила его бабушка и что дарили Окуджаве его друзья.

Специальный проект ТАСС «Виртуальный квартирник» к 95-летию со дня рождения Булата Окуджавы. Фотография: okudzhava.tass.ru

«Бесконечно благодарна судьбе за то, что я дожила до такого дружеского, полного любви и внимания к личности и к творчеству Булата Шалвовича жеста, — сказала в интервью ТАСС Ольга Окуджава (Арцимович), вдова поэта, директор Государственного мемориального музея Булата Окуджавы в Переделкине. — Это сделано с таким вкусом, так обаятельно и заманчиво. Думаю, что всем это действительно будет интересно».

Помимо интерактивных панорам, проект «Виртуальный квартирник» включает видеоролики, в которых известные деятели культуры — Андрей Макаревич, Юрий Стоянов, Светлана Сурганова, Евгений Маргулис и другие — исполняют песни Окуджавы, а также рассказывают о влиянии творчества барда на их мировоззрение и музыкальный вкус.

Смотрите также

Российский павильон на Венецианской биеннале начинает работу
В лонг-лист Национальной литературной премии «Большая книга» вошло 41 произведение
IX Международный Платоновский фестиваль искусств откроется 1 июня
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.