Новости

Выставка «Большая страна — большие идеи»

В городах Транссибирской магистрали в августе-сентябре 2018 года пройдет передвижная выставка «Большая страна — большие идеи». Она стала частью проекта NEMOSKVA, который был создан в прошлом году для развития современной культуры в регионах страны.

Фотография: mkrf.ru

В мобильной экспозиции примут участие 15 нереализованных проектов молодых художников. Среди них — «Guestbook, книга жалоб и предложений» Ивана Галузина и Глафиры Северьяновой, «MINE» Юрия Гудкова, «Двор как художественная ситуация» Андрея Сяйлева. Выставку будут дополнять и новые работы: их отберут зарубежные и российские эксперты на встречах с художниками в разных городах. Передвижная экспозиция создана для того, чтобы региональные авторы и кураторы могли рассказать о своих идеях, продемонстрировать модели и эскизы большому количеству зрителей.

Экспозиция «Большая страна — большие идеи» откроется 14 августа в Нижнем Новгороде в Волго-Вятском филиале ГЦСИ РОСИЗО. Выставка сделает остановки в городах маршрута Транссибирской магистрали: Перми, Тюмени, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и других.

Последним ее примет Владивосток7–8 сентября в Художественном музее Дальневосточного федерального университета.

Полный список городов мобильной экспозиции можно узнать здесь.

Смотрите также

Выставка «Третьяковка: Другая редакция» на Крымском Валу
Cовместный проект Третьяковской галереи, института «Стрелка» и Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.
26 июля 2018
Фестивали России под открытым небом
Масштабные праздники второй половины лета.
27 июля 2018
Фестиваль уличного кино Outdoor Film Festival идет по России
Юбилейный тур охватит больше 1000 городов мира.
20 июля 2018