Новости

Выставка «Большая страна — большие идеи»

В городах Транссибирской магистрали в августе-сентябре 2018 года пройдет передвижная выставка «Большая страна — большие идеи». Она стала частью проекта NEMOSKVA, который был создан в прошлом году для развития современной культуры в регионах страны.

Фотография: mkrf.ru

В мобильной экспозиции примут участие 15 нереализованных проектов молодых художников. Среди них — «Guestbook, книга жалоб и предложений» Ивана Галузина и Глафиры Северьяновой, «MINE» Юрия Гудкова, «Двор как художественная ситуация» Андрея Сяйлева. Выставку будут дополнять и новые работы: их отберут зарубежные и российские эксперты на встречах с художниками в разных городах. Передвижная экспозиция создана для того, чтобы региональные авторы и кураторы могли рассказать о своих идеях, продемонстрировать модели и эскизы большому количеству зрителей.

Экспозиция «Большая страна — большие идеи» откроется 14 августа в Нижнем Новгороде в Волго-Вятском филиале ГЦСИ РОСИЗО. Выставка сделает остановки в городах маршрута Транссибирской магистрали: Перми, Тюмени, Новосибирске, Иркутске, Хабаровске и других.

Последним ее примет Владивосток7–8 сентября в Художественном музее Дальневосточного федерального университета.

Полный список городов мобильной экспозиции можно узнать здесь.

Смотрите также

Выставка «Третьяковка: Другая редакция» на Крымском Валу
Фестивали России под открытым небом
Фестиваль уличного кино Outdoor Film Festival идет по России
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.