Новости

«Летние балетные сезоны» стартовали в столице

«Летние балетные сезоны» открылись 1 июля на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ). В течение двух месяцев до 26 августа каждый вечер здесь в сопровождении оркестра будут идти спектакли «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Золушка», «Дон Кихот», «Спящая красавица», «Жизель», «Ромео и Джульетта», «Баядерка» — постановки хореографов Мариуса Петипа, Асафа Мессерера, Леонида Лавровского, Василия Вайнонена и Александра Горского.

Сцена из балета «Лебединое озеро». Фотография: yarreg.ru

Спектаклем открытия сезонов по традиции станет главный русский балет — «Лебединое озеро» в исполнении нового участника проекта Национального классического балета. Его коллектив состоит из выпускников Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург), Уфимской хореографической школы имени Рудольфа Нуриева и других известных балетных школ России. В исполнении этой труппы зрители впервые в репертуаре фестиваля увидят балет Мариуса Петипа «Баядерка».

Также в «Летних балетных сезонах» принимает участие театр классического балета ART-da и театр классического балета Смирнова-Голованова («Смирнов-балет»). Они представят публике постановки «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Дон Кихот» и «Жизель».

Смотрите также

«Балтийские сезоны» в Калининграде открылись спектаклем «Доктор Живаго»
В «Артеке» наградили победителей проекта «Театр-дети»
Чечня приняла эстафету Всероссийского театрального марафона
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.