Новости

Третьяковка запустила мультимедийный проект «В трех измерениях: Гончарова и Малевич»

Мультимедийный проект «В трех измерениях: Гончарова и Малевич» посвящен крупнейшим представителям русского авангарда. Он основан на самых современных технологиях в области виртуальной реальности. Они дают возможность не только больше узнать о творчестве мастеров авангарда Наталии Гончаровой и Казимира Малевича, но и самому воссоздать их произведения.

Фотография: tretyakovgallery.ru

Проект демонстрирует процесс написания полотен и одновременно вовлекает в него зрителя с помощью очков виртуальной реальности и джойстиков. Посетитель выставки становится участником виртуального мастер-класса в тщательно воссозданных мастерских двух художников. Он может составить собственный натюрморт из виртуально предложенных объектов, выстроить композицию, подобрать колорит.

По словам организаторов, это помогает людям раскрепостить воображение и дает свободу для творчества. Посетителю предоставляются три попытки для создания полотен в духе классиков авангарда. Затем нейронные сети, обученные на произведениях из коллекции Третьяковской галереи, в реальном времени обрабатывают созданные композиции.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.