Новости

Третьяковка запустила мультимедийный проект «В трех измерениях: Гончарова и Малевич»

Мультимедийный проект «В трех измерениях: Гончарова и Малевич» посвящен крупнейшим представителям русского авангарда. Он основан на самых современных технологиях в области виртуальной реальности. Они дают возможность не только больше узнать о творчестве мастеров авангарда Наталии Гончаровой и Казимира Малевича, но и самому воссоздать их произведения.

Фотография: tretyakovgallery.ru

Проект демонстрирует процесс написания полотен и одновременно вовлекает в него зрителя с помощью очков виртуальной реальности и джойстиков. Посетитель выставки становится участником виртуального мастер-класса в тщательно воссозданных мастерских двух художников. Он может составить собственный натюрморт из виртуально предложенных объектов, выстроить композицию, подобрать колорит.

По словам организаторов, это помогает людям раскрепостить воображение и дает свободу для творчества. Посетителю предоставляются три попытки для создания полотен в духе классиков авангарда. Затем нейронные сети, обученные на произведениях из коллекции Третьяковской галереи, в реальном времени обрабатывают созданные композиции.

Смотрите также

Музейные программы для детей
От занятий по швартовке судна до театральных экскурсий.
18 октября 2018
Необычные музеи России
Где увидеть самую маленькую ложку, попробовать калачи или пожить в казачьей станице.
10 октября 2018
Выставки во дворцах России
Древнерусское оружие, старинная посуда и личные вещи Петра Первого и Екатерины Второй.
5 октября 2018