Новости

«Артдокфест» пройдет в трех городах России

С 6 по 12 декабря в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге пройдет Международный фестиваль документального кино «Артдокфест». Зрители увидят 136 фильмов из 30 стран. Показы состоятся в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь», петербургском кинотеатре Angleterre Cinema Lounge и екатеринбургском «Ельцин-центре».

Фотография из архива «Артдокфест»

В конкурсной программе «Артдокфеста» — 21 неигровой фильм российских и зарубежных режиссеров. В их числе — «Severe» (Россия), «Вера. Надежда. Любовь» (Германия), «На никелевой Луне» (Канада), «На краю свободы» (Дания), «Обезьяна, страус и могила» (Израиль, США, Болгария), «Песни для кита» (Беларусь) и другие картины. В жюри — заслуженный учитель России и директор «Класс-центра» Сергей Казарновский, журналист Наталия Барбье, поэтесса Вера Полозкова. Они определят обладателя Гран-при фестиваля, назовут лучший полнометражный документальный фильм и вручат специальный приз жюри.

Зрителей также ждут специальные программы: «Среда» — панорама лучшей авторской документалистики на русском языке; «От А до А» — документальные фильмы, побеждавшие в национальных конкурсах 2016–2017 годов; «После Союза.doc» — фильмы постсоветского пространства о жизни и проблемах после распада СССР; «Наши» — картины о жизни русских гражданах, живущих за рубежом; гала-премьеры фестиваля и другие. Встречи с авторами картин в этом году станут доступнее: показы фильмов впервые пройдут не одновременно во всех городах, а в разное время.

Завершится «Артдокфест» вручением в Москве ежегодной Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь». Награду получат лучшие неигровой кинофильм, арт-фильм, неигровой телевизионный фильм, научно-популярный, просветительский фильм, документальный дебют в кино и на телевидении. Финалистов выберут из 548 работ.

Подробная программа показов — на сайте фестиваля.

Смотрите также

«Текст» Клима Шипенко назван лучшим фильмом 2019 года
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 25 и 26 января
«Холоп» занял второе место по кассовым сборам в истории российского проката
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.