Музыка

Международный виолончельный фестиваль Vivacello пройдет в Москве

С 13 по 22 ноября в Москве пройдет Международный фестиваль виолончели Vivacello. В программе — концерты камерной и симфонической музыки, видеоинсталляции, театральные перформансы, с виолончелью в главной роли. Мероприятия состоятся в Концертном зале им. П.И. Чайковского, Большом и Малом зале Консерватории и Мультимедиа-арт-музее.

Главная премьера Vivacello — Концерт для виолончели с оркестром британского композитора Майкла Беркли, написанный специально для фестиваля. Его исполнит на открытии Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под руководством американского дирижера Джона Аксельрода.

Среди гостей фестиваля — виолончелисты Энрико Диндо (Италия), Ксавье Филипс (Франция), Ласло Феньё (Венгрия), Миша Майский (Израиль), Ли-Вэй-Цинь (Австралия), коллективы Rastrelli Cello Quartett (Германия — Россия), I Solisti di Pavia (Италия) и другие. Россию представят Камерный хор Музыкального училища имени Гнесиных и симфонический оркестр Москвы «Русская филармония».

Участники фестиваля исполнят произведения российских и зарубежных композиторов: Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Джоаккино Россини, Иоганнеса Брамса, Эдварда Грига, Джона Леннона и других.

Подробная программа выступлений — на официальном сайте фестиваля.

Смотрите также

Российская премьера симфоспектакля «Мастер и Маргарита» состоялась в Крыму
Всеобщий музыкальный диктант пройдет в 67 городах России 19 октября
Проект «Диалоги об опере» пройдет в рамках IV фестиваля «Видеть музыку»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.