Новости

Именем Эльдара Рязанова назовут улицу в Москве

В Москве появится улица имени Эльдара Рязанова. В столичной мэрии рассказали, что россияне направили огромное количество писем на имя президента России с просьбой увековечить память любимого режиссера.

Эльдар Рязанов. Фотография: matrony.ru

Люди просили сделать исключение и пойти на этот шаг, не дожидаясь, когда пройдут 10 лет со дня его смерти, как это положено по закону. Рязанов скончался в 2015 году.

Именем режиссера назовут проектируемый проезд № 6021, расположенный между улицей Обручева и улицей Новаторов на Юго-Западе столицы. Рядом находится «Киноклуб-музей «Эльдар», основателем и художественным руководителем которого был Рязанов.

Эльдар Рязанов — советский и российский кинорежиссер, сценарист, актер, поэт, драматург, педагог, профессор. Среди известных картин режиссера — «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Вокзал для двоих».

Смотрите также

Объявлены лауреаты международной премии Станиславского
Студенческие театры Европы приедут в Россию в рамках Театральной олимпиады
Дни российской культуры стартовали в Румынии
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.