Театры

Большой театр и Метрополитен-опера начинают совместный проект

Коллективы Большого театра и Метрополитен-опера впервые поставят вместе сразу три оперы — «Аиду», «Саломею» и «Лоэнгрина». Это первый совместный проект двух знаменитых театров. Спектакли пройдут в Нью-Йорке и Москве в период с 2019 по 2022 год.

Опера «Любовный напиток». Анна Нетребко в роли Адины. Фотография: belcanto.ru

Главы двух театров — Владимир Урин и Питер Гелб — рассказали, что ключевой фигурой проекта станет Анна Нетребко, которая будет занята во всех постановках. Состав исполнителей запланирован смешанный, но пока их имена не разглашаются. Уже известно, что «Аиду» поставит американец Майкл Майер, «Саломею» — немец Клаус Гут, а «Лоэнгрина» — англичанин Фелим МакДермотт.

«Договорились о том, что мы играем, предположим, премьеру «Саломеи», на какое-то время отдаем нашим коллегам в Метрополитен-опера, а затем этот спектакль возвращаем к себе. И пока к нему будет интерес, он будет продолжать идти», — рассказал генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

В Нью-Йорке за дирижерский пульт встанет маэстро из Канады — Янник Незе-Сеген. В Большом на спектаклях «Аида» и «Саломея» — главный дирижер Большого театра Туган Сохиев.

Смотрите также

Премьеры семи спектаклей представит фестиваль «Три ступени лаборатории»
«Маска плюс» покажет 12 спектаклей, не попавших в основной конкурс премии
Главные события Фестиваля будущего театра
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.