Музыка

«Мелодия» выпустила юбилейный комплект, посвященный 90-летию со дня рождения Мстислава Ростроповича

Новый комплект фирмы «Мелодия» «Молодой Слава» («Young Slava») посвящен творчеству знаменитого виолончелиста, композитора и общественного деятеля Мстислава Ростроповича. В юбилейном комплекте — 9 CD-дисков, на которых представлены записи, выполненные до 1967 года.

В исполнении Ростроповича — премьера Концертной симфонии Бриттена, «живые» записи Вариаций на тему рококо Петра Чайковского, композиций Роберта Шумана и Антонина Дворжака. Кроме того, на дисках можно будет услышать исполнение произведений Бетховена, Отторино Респиги, Рихарда Штрауса и других авторов. Часть сочинений исполнена при участии ведущих советских музыкантов — Эмиля Гилельса, Леонида Когана и Рудольфа Баршая.

Мстислав Ростропович, которого называли виолончелистом номер один, оказал серьезное влияние на советскую музыку — творчество Дмитрия Шостаковича, Николая Мясковского, Моисея Вайнберга и других деятелей культуры.

Цифровое издание комплекта доступно на электронных сервисах.

Смотрите также

Российская премьера симфоспектакля «Мастер и Маргарита» состоялась в Крыму
Всеобщий музыкальный диктант пройдет в 67 городах России 19 октября
Проект «Диалоги об опере» пройдет в рамках IV фестиваля «Видеть музыку»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.