Кино

Ретроспектива фильмов с Тамарой Макаровой и Ириной Скобцевой

Сеть кинотеатров «Москино» отметит юбилеи сразу двух советских актрис. В августе здесь покажут картины с участием Тамары Макаровой и Ирины Скобцевой.

Тамара Макарова снималась во многих фильмах режиссера Сергея Герасимова. После их совместной работы над лентой «Семеро смелых» 1936 года Макарова появлялась почти во всех картинах режиссера. 12 и 13 августа в честь юбилея актрисы «Москино» покажет фильмы Сергея Герасимова «Семеро смелых», «Учитель», «Маскарад», «Дочки-матери», а также «Каменный цветок» Александра Птушко, в котором снималась Тамара Макарова.

Для Ирины Скобцевой дебютной стала роль Дездемоны в фильме 1955 года «Отелло» Сергея Юткевича. Всего актриса снялась более чем в 60 картинах. Фильмы «Отелло», «Обыкновенный человек», «Непривычная весна», «Зигзаг удачи» и «Единожды солгав» покажут 22 и 23 августа.

Ретроспективу кинокартин с участием двух актрис можно будет посмотреть в кинотеатрах «Березка», «Вымпел», «Искра», «Молодежный», «Полет», «Салют», «Сатурн» и «Спутник».

Смотрите также

Куда сходить в Санкт-Петербурге 19 и 20 октября
Куда сходить в Москве 19 и 20 октября
IV кинофестиваль «Золотой ворон» открывает прием заявок
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.