Новости

Выходные в Петербурге: 8 культурных событий

Увидеть лучшие работы современных фотографов со всей страны, послушать лекцию о достижениях российского балета и увидеть картины Сальвадора Дали… Мы подготовили для вас подборку интересных событий Петербурга на этих выходных.

IV МУЗЕЙНАЯ ФОТОБИЕННАЛЕ СОВРЕМЕННОЙ ФОТОГРАФИИ

В Мраморном дворце проходит выставка современных фотохудожников — как профессиональных, так и начинающих. Всего на выставке представлено около 400 работ 211 авторов из 46 городов России. Экспозиция условно разделена на восемь тематических блоков: «Город», «Натюрморт», «Ню», «Пейзаж», «Повседневность», «Портрет», «Религия», «Сцена» — и представляет все возможные жанры и техники современной фотографии.

Подробнее о IV Музейной фотобиеннале современной фотографии.


СПЕКТАКЛЬ «НАШ ГОРОДОК»

В воскресенье, 22 января, актеры Санкт-Петербургского государственного молодежного театра на Фонтанке покажут знаменитую пьесу американского драматурга Торнтона Уайлдера «Наш городок». Исследователи называют это произведение одной из сложнейших пьес XX века: его герои пытаются найти ответы на непростые вопросы о смысле жизни, счастье, справедливости. Зрители увидят «Наш городок» в постановке режиссеров Семена Спивака и Сергея Морозова.

Подробнее о спектакле «Наш городок».


ВЫСТАВКА «СЮРРЕАЛИЗМ В КАТАЛОНИИ»

В Государственном Эрмитаже проходит выставка «Сюрреализм в Каталонии. Художники Ампурдана и Сальвадор Дали». Российские зрители впервые могут увидеть произведения испанских сюрреалистов рубежа XIX–XX веков. Всего на выставке представлено 70 работ каталонских художников, в их числе — 8 полотен Сальвадора Дали.

Подробнее о выставке «Сюрреализм в Каталонии» .


ВЫСТАВКА «ФИЛЬМ «ЛЕНИНГРАД» В ОБЪЕКТИВЕ МИХАИЛА ХЕЙФЕЦА»

Посетители Музея городского электрического транспорта увидят выставку работ петербургского фотографа Михаила Хейфеца. Выставка посвящена годовщине снятия блокады Ленинграда и 10-летию фильма Александра Буравского «Ленинград» — о подвигах жителей города в годы войны. Фотографии Хейфеца рассказывают о рабочих буднях киногруппы и актеров, и о том, что осталось за кадром.

Подробнее о выставке «Фильм «Ленинград» в объективе Михаила Хейфеца».


«PARAD-PREMIER В ДОМЕ КОЧНЕВОЙ»

В субботу, 21 января, в Доме Кочневой дают концерт вокалисты — лауреаты международных конкурсов: Полина Ящук, Юлия Музыченко, Егор Чубаков и Леонтий Сальенский. В их исполнении прозвучат арии и сцены из опер «Фауст» Шарля Гуно, «Тоска» Джакомо Пуччини, «Фигаро» Джоаккино Россини, «Дон Жуан» Вольфганга Моцарта, «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, «Травиата» Джузеппе Верди и других.

Подробнее о концерте «Parad-Premier в доме Кочневой».


ЛЕКЦИЯ «ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО СЕЗОНА»

В воскресенье в рамках цикла «Всё о балете» в зале нового здания Российской национальной библиотеки пройдет лекция «Итоги прошедшего сезона». Народный артист СССР, художественный руководитель балета и главный балетмейстер Мариинского театра Олег Виноградов расскажет гостям о достижениях балетного творчества и рабочих буднях артистов.

Подробнее о лекции «Итоги прошедшего сезона».


ФЕСТИВАЛЬ ЛЕДОВЫХ СКУЛЬПТУР ICE FANTASY

На территории Петропавловской крепости еще неделю будет проходить ежегодный фестиваль ледовых скульптур. До 29 января приходите с детьми, чтобы показать им героев русских и зарубежных сказок, мультфильмов и блокбастеров, а также Деда Мороза и Снегурочку. Родителям может быть интересна масштабная реконструкция Ледового побоища. Самая высокая скульптура фестиваля этого года — семиметровый пиратский корабль.

Подробнее о фестивале ледовых скульптур Ice Fantasy.


ВЫСТАВКА «ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ МИР ФЕЛЛИНИ»

Выставка «Восхитительный мир Феллини» в музее и галереях современного искусства «Эрарта» также закончится 29 января. Так что не пропустите этот эксклюзивный проект, посвященный итальянскому кино. Здесь можно увидеть редчайшие артефакты — костюмы, предметы интерьера, декорации, киноафиши и фотографии со съемок культовых лент режиссера Федерико Феллини, таких как «Сладкая жизнь», «Казанова», «Дорога» и других.

Подробнее о выставке «Восхитительный мире Феллини».

Смотрите также

Международный виолончельный фестиваль Vivacello стартовал в Москве
В нем примут участие музыканты из 10 стран.
12 ноября 2018
Определились лидеры первой недели голосования «Мой любимый музей»
В топ-25 попали не только столичные, но и региональные музеи.
12 ноября 2018
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 10 и 11 ноября
Выставки, фестиваль памяти Евгения Светланова и современное видеоискусство.
9 ноября 2018