Музеи

Ретроспективы Серебряковой и Жилинского в Третьяковской галерее

В апреле 2017 года Государственная Третьяковская галерея откроет выставки Зинаиды Серебряковой и Дмитрия Жилинского.

Масштабный проект, посвященный Зинаиде Серебряковой, одной из первых русских художниц в истории живописи, откроется в Инженерном корпусе Третьяковской галереи этой весной. На выставке, которая станет наиболее полным показом работ художницы за последние тридцать лет, будут представлены произведения как русского, так и эмигрантского периодов ее творчества: известные портреты и пейзажи, эскизы росписей Казанского вокзала и картины закулисного мира Мариинского театра. Многие парижские произведения Серебряковой будут показаны в России впервые. В их числе — декоративные панно виллы Броуэра, считавшиеся утраченными во время Второй мировой войны, а также картины из частных российских и европейских коллекций.

Планируемые даты проведения выставки — с 4 апреля по 30 июля.

Дмитрий Жилинский. На новых землях. 1967

Экспозиция «Дмитрий Жилинский. Ближний круг. К 90-летию со дня рождения» пройдет в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу. Центром ретроспективы мастера сюжетной живописи станет триптих «На новых землях». Всего на выставке будет представлено около 30 работ из собраний Третьяковской галереи, Русского музея, Саратовского государственного художественного музея и из собрания наследников художника.

Планируемые даты проведения выставки — с 12 апреля по 2 июля.

Смотрите также

Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 16 и 17 ноября
Первую выставку «Эрмитажа-Сибирь» посвятили оружейным традициям Ближнего Востока
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 9 и 10 ноября
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.