Новости

8 новогодних событий в Крыму

Увидеть советские елочные украшения и узнать историю почтовых открыток, посмотреть новогодние представления и разгадать тайны старинного парка в специальном квесте… Проводите каникулы ярко и празднично!

Старый Крым: выставка «И праздник новогодний, и праздник Рождества»

На выставке в Литературно-художественном музее представлены дореволюционные рождественские карточки и новогодние почтовые открытки 1950–60-х годов. Посетители узнают, в какой стране изобрели «корреспондентскую карточку» и кто стал автором первой иллюстрации для нее. Кроме красочных старинных открыток гости музея увидят и советские елочные игрушки 1940–60-х годов.

Подробнее о выставке «И праздник новогодний, и праздник Рождества».


Симферополь: спектакль «Пиратский праздник — Новый год»

К Новому году Государственный академический музыкальный театр Республики Крым подготовил для маленьких зрителей спектакль о пиратах, которые решили украсть Деда Мороза и присвоить себе все подарки. Прийти на помощь волшебнику, спасти новогодний праздник и помочь морским разбойникам исправиться гости театра могут 4 января. Представление будет зрелищным: во время спектакля актеры поют, танцуют и дерутся на шпагах.

Подробнее о спектакле «Пиратский праздник — Новый год».


Евпатория: новогодние и рождественские праздники в Евпаторийском краеведческом музее

Евпаторийский краеведческий музей приготовил для своих гостей встречи «Празднование Нового года народами Крыма» и «Рождественские праздники и обряды» с песнями и танцами. Также посетителей ждут традиционные новогодние выставки: можно будет увидеть советские фигурки Дедов Морозов и Снегурочек, праздничные открытки и около 400 елочных игрушек, самым старым из которых уже более 80 лет. На мастер-классе «Елка наряжается — праздник начинается» детей научат делать зимние сувениры.

Подробнее о новогодних и рождественских праздниках в Евпаторийском краеведческом музее.


Алушта: программа «Новогодние встречи в доме писателя»

Алуштинский Литературно-мемориальный музей Сергея Сергеева-Ценского приглашает гостей на экскурсию по старинному дому и личной библиотеке писателя. На выставке «Новогодняя открытка» посетители увидят почтовые карточки, которые изготовили и передали музею алуштинские школьники, а также старинные календари. В праздничной игровой программе с конкурсами, викторинами и загадками смогут поучаствовать и дети, и взрослые.

Подробнее о программе «Новогодние встречи в доме писателя».


Армянск: выставка «Из истории елочных игрушек»

Новогодняя выставка Историко-краеведческого музея города Армянска рассказывает историю советской елочной игрушки. Стеклянные дирижабли и космонавты, ракеты и шишки, гирлянды и царица полей — кукуруза... Самая старая игрушка 1935 года украшена традиционными символами СССР — звездой, серпом и молотом.

Подробнее о выставке «Из истории елочных игрушек».


Алупка: праздник «Воронцовский дворец идет дорогой добра»

В Воронцовском дворце-музее проходит выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел. Здесь можно увидеть и приобрести посуду и одежду, украшения и картины. Кое-что гости смогут изготовить и сами — в этом им помогут на традиционных ремесленных мастер-классах. А детей ждут необыкновенные приключения в загадочном квесте «Тайна хранителей парка».

Подробнее о празднике «Воронцовский дворец идет дорогой добра».


Симферополь: концерт «Новогодний карнавал»

На концерте Крымской государственной филармонии прозвучат отечественные и зарубежные хиты ХХ и ХХI веков. Зрители услышат «Ходит песенка по кругу», «Потолок ледяной», «Кабы не было зимы», «Jingle Bells», «Let My People Go» и другие. Песни исполнят вокальное трио «Славия», ансамбль «Джаз-рандеву», заслуженные артисты Республики Крым Анжелика Захарова, Николай Назаров, Людмила Васильева.

Подробнее о концерте «Новогодний карнавал».


Ялта: Новогодний фестиваль радости и смеха

Санаторий имени Кирова приглашает детей на фестиваль радости и смеха. Маленьких гостей ждет хоровод вокруг елки и загадки, а после они расскажут стихотворения Дедушке Морозу и Снегурочке. Закончится праздник новогодним представлением. Детей ждут волшебные сказки о жизни фей, принцесс и царевны Несмеяны, а взрослых — спектакль «Мыши шуршат, или Привокзальное танго».

Подробнее о Новогоднем фестивале радости и смеха.

Смотрите также

Международный фестиваль университетских театров «ТургеневFEST» открылся в Санкт-Петербурге
Зрители увидят постановки по тургеневской классике на разных языках.
13 ноября 2018
Международный виолончельный фестиваль Vivacello стартовал в Москве
В нем примут участие музыканты из 10 стран.
12 ноября 2018
Определились лидеры первой недели голосования «Мой любимый музей»
В топ-25 попали не только столичные, но и региональные музеи.
12 ноября 2018