Таланты и поклонники
Спектакль

Таланты и поклонники

Театр Маяковского. Основная и Малая сцены

Год выхода:
2013
Страна производитель:
Россия
Длительность:
174 мин.
Жанр:
Комедия
В ролях:
Полина Лазарева
,
Светлана Немоляева
,
Игорь Костолевский
,
Виталий Гребенников
,
Михаил Филиппов
,
Даниил Спиваковский
,
Анна Ардова
,
Игорь Кашинцев
,
Ефим Байковский
,
Расми Джабраилов
,
Константин Константинов
,
Максим Глебов
Режиссёр:
Миндаугас Карбаускис

Спектакль «Таланты и поклонники» — первая работа Миндаугаса Карбаускиса в Театре им. Маяковского и его дебют в качестве художественного руководителя коллектива. В основу постановки легла одноименная комедия Александра Островского о начинающей актрисе Александре Негиной и ее поклонниках: князе Дулебове, помещике Великатове и студенте Мелузове. В спектакле Карбаускис показал жизнь провинциального театра, судьбы его артистов. Трагик Ераст Громилов спился, потому что играл «не свои» роли, а актриса Нина Смельская всю жизнь флиртовала с мужчинами, используя положение знаменитости.

Декораторы Сергей Бархин и Наталья Войнова обыграли поворотный механизм сцены: затевая разговор, актеры вращали ее центральную часть, постоянно меняя экспозицию. От характерных примет XIX века — эпохи, в которой развивается действие спектакля, — Бархин и Войнова отказались. Герои одеты в современную одежду: джинсы, лыжные шапки, кепки.

Постановка «Таланты и поклонники» вошла в программу премии «Золотая маска» в 2013 году. Она была номинирована на награду в пяти категориях, в том числе «Лучший спектакль». Приз за лучшую роль второго плана получила Светлана Немоляева, она сыграла в пьесе мать Негиной — Домну Пантелевну.

Смотрите также

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.