Это всё она
Спектакль

Это всё она

Год выхода:
2018
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Драма
Длительность:
66 мин.
В ролях:
Татьяна Ишматова, Татьяна Петракова, Артем Герц, Иван Середкин
Режиссёр:
София Капилевич

«Это всё она» — дипломный спектакль Софии Капилевич по одноименной пьесе Андрея Иванова. Жанр спектакля режиссер определила как драму online, сразу отсылая зрителей к миру виртуальной реальности. Главными героями постановки стали мать и подросток. После смерти отца ребенок все больше времени проводит за компьютером, а мать стремится наладить с ним контакт. Она тайно регистрируется в социальной сети под вымышленным именем Тоффи и начинает общаться с сыном в интернете. Роль подростка исполнил Иван Середкин, его виртуальное воплощение, Тауэрского ворона, сыграл Артем Герц, в роли матери предстала Татьяна Петракова, в роли Тоффи — Татьяна Ишматова.

В спектакле звучит то тяжелый рок, то классические мелодии, то джазовые композиции. Противоречивой музыкой постановщики подчеркнули различия в характерах героев. Сценографию для спектакля создала художница Ксения Бодрова. Она оформила пространство лаконично: убрала кулисы и задник, стены и пол покрасила в черный цвет, а на полу белой краской нарисовала планировку небольшой двухкомнатной квартиры.

Единственным фактурным предметом на сцене художница сделала мебель. В комнате сына поставили белый письменный стол, в комнате матери — белые шкаф и кресло. Важным предметом стал костюм отца, который поделил пространство между героями.

На фестивале «Он. Она. Они» в Екатеринбурге спектакль «Это всё она» стал лауреатом I степени, Татьяна Петракова получила диплом за лучшую женскую роль, Татьяна Ишматова — за лучшую женскую роль второго плана.