Показать
Пермский край, г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 11
Драматические

Пермский театр «У моста»

Сайт:
teatr-umosta.ru
Телефон:
Показать

Пермский театр «У моста» – авторский театр, созданный в 1988 году Сергеем Федотовым. Он призван сохранять и продолжать лучшие традиции русского психологического театра, а также совмещать в себе идею репертуарного театра и театра-лаборатории.

Репертуар строится на сочетании лучших образцов русской и европейской классики, новейшей российской и зарубежной драматургии, а также театральных постановок и проектов, созданных на стыке разных жанров.

– В классическую часть репертуара входят: Гоголевский цикл («Игроки», «Женитьба», «Ревизор», «Панночка», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Башмачкин»), Булгаковская триада («Мастер и Маргарита», «Зойкина квартира», «Собачье сердце»), Шекспировская трилогия («Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Двенадцатая ночь»), спектакли по пьесам А. Островского «Свадьба Бальзаминова», Г. Квитко-Основьяненко «Шельменко-денщик», А. Чехова «33 обморока», «Чайка», Н. Эрдмана «Самоубийца», К. Гольдони «Трактирщица», М. Горького «На дне», Ф. Достоевского «Идиот»

– Современная драматургия представлена постановками МакДонаховского цикла («Безрукий из Спокэна», «Калека с Инишмана», «Красавица из Линэна», «Сиротливый запад», «Череп из Коннемары», «Лейтенант с Инишмора»), спектаклями по пьесам М. Мюллюахо «Паника», Р. Фамиляри «Запах», О. Богаева «Сансара», Н. Коляды «Курица».

– Музыкальные постановки рок-опер «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и «Юнона и Авось» А. Рыбникова заняли совершенно особое место в репертуаре театра. Они позволили театру освоить вокал и хореографию как еще одну составляющую для поисков новых форм театра. Постановка «Дракулы» Б. Стокера вышла за рамки просто репертуарного спектакля, открыв для театра опыт интерактивного, гиператмосферного действа, в котором зритель буквально становится полноправным участником истории, путешествующим по подземельям замка графа Дракулы.

Театр «У моста» планирует расширять свой репертуар, последовательно развивая каждое из направлений. Такой принцип строения репертуарной политики способствует, во-первых, развитию творческого метода театра энергии, атмосферы и острого психологизма, во-вторых, лабораторному постижению художественного мира того или иного автора, в-третьих, поиску и изобретению нового театрального языка, новых принципов и техники актерского существования на сцене.

Авторский театр Сергея Федотова буквально взорвал театральную ситуацию Перми яркими, нестандартными спектаклями. Первоначально свое имя театр получил благодаря соседству с Камским мостом, но постепенно словосочетание театр «У моста» становится знаком, выражающим его художественную концепцию. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.

Пермский театр «У моста» – трижды номинант и лауреат Российской национальной премии «Золотая маска», обладатель 35-ти Гран-при зарубежных фестивалей, чемпион Индийской театральной олимпиады, участник 151 международных фестивалей, входящий по рейтингу журнала Forbes в десятку лучших театров России.

Безрукий из Спокэна
Пермский театр «У моста»
Драма
2012
129 мин
Калека с Инишмана
Пермский театр «У моста»
Драма
2013
151 мин