Король Лир
Спектакль

Король Лир

Год выхода:
2018
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Драма
Длительность:
178 мин.
В ролях:
Василий Дахненко, Михаил Мартьянов, Виктор Низовой, Глеб Подгородинский, Ольга Плешакова, Ирина Леонова, Инна Иванова, Борис Невзоров
Режиссёр:
Антон Яковлев
Производитель:
ООО «Альма Матер»

На сцене Малого театра режиссер Антон Яковлев представил свою интерпретацию пьесы «Король Лир» Уильяма Шекспира. В качестве литературной основы он выбрал перевод Осии Сороки — как наиболее близкий по стилю шекспировскому оригиналу.

Декорации для спектакля разработала художница Мария Рыбасова. Атмосферу Средневековья она воссоздала с помощью осадных башен, боевых и пыточных орудий. Рядом с королевским троном разместили запыленный помост, который по ходу пьесы становится то площадкой для выступлений, то эшафотом.

Сценографию дополнили костюмы Оксаны Ярмольник. Одежду героев сшили из кожи, меха и плотного темного сукна с яркими алыми акцентами: этот цвет олицетворяет царскую власть. Дух старой Англии помогла воссоздать аутентичная музыка: волынка и шаманский бубен. В спектакле использовали старинные звуковые машины, которые имитируют раскаты грома и стук дождя.

Роль короля Британии в спектакле исполнил Борис Невзоров. Трех дочерей монарха сыграли Инна Иванова, Ирина Леонова и Ольга Плешакова, а шута — Глеб Подгородинский. Также в спектакле участвовали Виктор Низовой, Михаил Мартьянов, Василий Дахненко.

Смотрите также

Цари
Драма
2018
149 мин
Оттенки
Драма
2018
86 мин
Антигона
Драма
2018
76 мин
Пилорама плюс
Драма
2018
72 мин