Король Лир
Спектакль

Король Лир

Государственный академический Малый театр России. Основная сцена

Год выхода:
2018
Страна производитель:
Россия
Длительность:
178 мин.
Жанр:
Драма
В ролях:
Василий Дахненко
,
Михаил Мартьянов
,
Виктор Низовой
,
Глеб Подгородинский
,
Ольга Плешакова
,
Ирина Леонова
,
Инна Иванова
,
Борис Невзоров
Режиссёр:
Антон Яковлев
Производитель:
ООО «Альма Матер»

На сцене Малого театра режиссер Антон Яковлев представил свою интерпретацию пьесы «Король Лир» Уильяма Шекспира. В качестве литературной основы он выбрал перевод Осии Сороки — как наиболее близкий по стилю шекспировскому оригиналу.

Декорации для спектакля разработала художница Мария Рыбасова. Атмосферу Средневековья она воссоздала с помощью осадных башен, боевых и пыточных орудий. Рядом с королевским троном разместили запыленный помост, который по ходу пьесы становится то площадкой для выступлений, то эшафотом.

Сценографию дополнили костюмы Оксаны Ярмольник. Одежду героев сшили из кожи, меха и плотного темного сукна с яркими алыми акцентами: этот цвет олицетворяет царскую власть. Дух старой Англии помогла воссоздать аутентичная музыка: волынка и шаманский бубен. В спектакле использовали старинные звуковые машины, которые имитируют раскаты грома и стук дождя.

Роль короля Британии в спектакле исполнил Борис Невзоров. Трех дочерей монарха сыграли Инна Иванова, Ирина Леонова и Ольга Плешакова, а шута — Глеб Подгородинский. Также в спектакле участвовали Виктор Низовой, Михаил Мартьянов, Василий Дахненко.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.