Китайский сервиз
Художественные фильмы

Китайский сервиз

Год выхода:
1999
Страна производитель:
Россия
Длительность:
98 мин.
Жанр:
Комедия
В ролях:
Владимир Демидов
,
Наталья Бочкарева
,
Андрей Давыдов
,
Сергей Безруков
,
Богдан Ступка
,
Сергей Никоненко
,
Владимир Меньшов
,
Олег Янковский
Режиссёр:
Виталий Москаленко

Режиссер Виталий Москаленко снял кинокомедию «Китайский сервиз» по собственному сценарию. Действие фильма происходит в 1913 году на речном теплоходе «Святитель Николай». Пассажиры судна следуют из Царицына в Нижний Новгород на празднование 300-летия Дома Романовых. Среди промышленников и коммерсантов на борту оказываются карточные мошенники. Разоблачить преступников пытается сыщик Арсений Мышко.

Это фантастическая авантюрная комедия - веселая сказка из жизни карточных мошенников России начала века. Она о людях, которые не знают, что такое жить скучно, элегантны в обмане друг друга, умны и дьявольски артистичны
Виталий Москаленко, режиссер фильма

Продюсерами фильма «Китайский сервиз» стали Владимир Меньшов, Александр Литвинов и Наталья Попова, оператором на съемки пригласили Юрия Невского.

В 1998 году съемочная группа отправилась на теплоходе по Верхней Волге от Костромы до Нижнего Новгорода. Декораторы загримировали теплоход «Эрнст Тельман» под старинный - «Святитель Николай». Город Плёс в фильме изображал Царицын (название Волгограда во время Российской империи), а Кинешма - Саратов.

Музыкальным лейтмотивом картины стала русская народная песня «Однажды морем я плыла». Она используется в фильме в различных вариациях. По сюжету романсы исполняет певица корабельного казино Зинаида Волошина. Озвучивала ее Евгения Смолянинова - исполнительница народных песен и старинных романсов.

Смотрите также

Страсти по Владимиру
Комедия
1990
115 мин
Золушка (с тифлокомментариями)
Сказка
1947
79 мин
Небесный тихоход (с тифлокомментариями)
военный фильм, комедия
1945
80 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.