Снимок бога
Спектакль

Снимок бога

Московский театр «Эрмитаж»

Год выхода:
2000
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Драма
Длительность:
141 мин.
В ролях:
Дарья Белоусова, Ольга Левитина, Борис Романов, Александр Пожаров, Ирина Богданова, Евгений Фроленков
Режиссёр:
Михаил Левитин

Спектакль по мотивам произведения Габриэля Гарсиа Маркеса «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке».

«Четыре минуты с театром». Ксения Ларина, «Эхо Москвы», 26.03.2001

«Маркес написал притчу с чудовищным сюжетом: бабушка делает из своей малолетней внучки проститутку, дабы та расплатилась с ней за сгоревший по ее вине дом. После попытки бегства бабка сажает внучку на железную цепь. И когда внучкин возлюбленный пытается девушку освободить, девушка выбирает из двух любовей любовь к бабушке и остается любить ее вечно, любить слепо, фанатично, истово, до умопомрачения, до сумасшествия? Эрендиру в этом спектакле играет дочь Михаила Левитина – Ольга. Трогательное беззащитное существо с ободранными коленками и исцарапанными пухлыми руками? Выпускница Фоменко, она все равно – дочь своего отца: ее эмоциональная подвижность и парадоксальное восприятие мира родились и воспитались в левитинских рукописях и мотивчиках. И все это притом, что спектакль «Эрендира и ее бабка» – абсолютный бенефис Дарьи Белоусовой. Высокая худющая большеглазая женщина, обладательница густого баса и декадентской надменности, она царит, именно царит на этой сцене, переплывая из спектакля в спектакль как огромный величественный корабль?

Сколько ей лет в этой пьесе? Семьдесят? Восемьдесят? Сто? Она играет вызывающе – без грима, без старушечьих примет, но при этом она стара и прекрасна в своей тоске по юности и ласке. Она таскает за собой гремящие кости своих мужчин, граммофон с классическими пластинками и груду воспоминаний, из которых она выуживает по нитке, развенчивая старые мифы и водружая на их место новые, еще более невероятные?»

Смотрите также

Клятвенные девы
Драма
2017
81 мин
Старший сын
Московский драматический театр «Сфера»
Комедия
2017
89 мин
Папа, мама, я и Сталин
Московский театр «У Никитских ворот»
Драма
2017
76 мин