Бумажное сердце
Телеспектакль

Бумажное сердце

Год выхода:
2004
Страна производитель:
Россия
Длительность:
90 мин.
В ролях:
Елена Сафонова
,
Аристарх Ливанов
Режиссёры:
Валерий Кремнев
,
Изумруд Кулиева

Фрагмент статьи Инны Безиргановой «Под святым и мудрым Божьим оком…» в журнале «Русский клуб»:

«Обретение себя через страдания и потери – эта любимая драматургами тема отчетливо звучит и в пьесе «Бумажное сердце». По ней на канале «Культура» был снят очень успешный телевизионный фильм с прекрасными актерскими работами Аристарха Ливанова и Елены Сафоновой (режиссеры Валерий Кремнев и Изумруд Кулиева). В пьесе И. Гаручава и П. Хотяновского показана артистическая среда – мотив, вообще близкий драматургам. Они с удовольствием воссоздают «царство шутов, лицедеев, балаганщиков» – этот мир сверхэмоциональных, чуть взбалмошных, амбициозных людей, преданных сцене, мечтающих об успехе и аплодисментах, совершающих ошибки и кающихся. Герой «Бумажного сердца» жил, как говорят, «на всю катушку». «А что я творил на сцене! – вспоминает он на пороге смерти. – На сцене я совсем себя не щадил. В любой, даже самой маленькой роли выкладывался до конца. По-честному. Пока однажды, в кулисах сердце не остановилось. Неожиданно стало, и все. Я ничего не успел почувствовать. Ни боли, ни страха… Это была плата. Плата за аплодисменты, роли, звания. Плата за успех».

Инга Гаручава: «В «Бумажном сердце» сыграли два прекрасных российских актера – Елена Сафонова и Аристарх Ливанов. Этот спектакль внесен в «Золотой фонд» Российского телевидения».

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.