Валерий Золотухин. Я никогда ничего не просил
Документальные фильмы

Валерий Золотухин. Я никогда ничего не просил

Год выхода:
2013
Страна производитель:
Россия
Длительность:
44 мин.
Режиссёр:
Виктор Сапрынский

Валерий Золотухин про себя говорил: «Я – парень фартовый!». И действительно, деревенскому пареньку из глухого алтайского села Быстрый Исток выпало стать ведущим актером гремевшего на всю страну Театра на Таганке, сыграть на сцене и в кино роли Моцарта и Павла Первого, Гитлера и Суворова. Это ли не везение!

Но мало кто знал, что с самого детства он боролся с тяжелым недугом - туберкулезом костей, так что каждая новая роль становилась победой над самим собой. Яркий, азартный, ненасытный и в жизни, и в работе. До сих пор театральный мир обсуждает его отношения с Владимиром Высоцким, а поклонники Бумбараша - его любовные похождения.

Откровенные до скандальности дневники Валерия Золотухина перессорили многих.
Еще при жизни он решил снять фильм о себе, но завершить замысел не успел. Часть этих уникальных материалов вошла в нашу ленту.

Каким был артист, певец, режиссер и писатель Валерий Золотухин, расскажут он сам, его друзья, коллеги и близкие: режиссеры Тимур Бекмамбетов, Леонид Хейфец, Николай Досталь, Георгий Юнгвальд-Хилькевич, актеры Сергей Безруков, Юрий Смирнов, Людмила Гладунко, композитор Владимир Сапожников, сыновья Денис (священник отец Дионисий), и Сергей, жена Тамара Золотухина и гражданская жена Ирина Линдт.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.