Войти Версия для слабовидящих

Александр Куприн. Позднее творчество

2009 | Гуманитарные | 26 мин.
Лектор: Дмитрий Бак
694

Дмитрий Бак: «Не только в жизни страны 1905 год - важнейшее событие, но и в жизни Александра Ивановича Куприна. С этого момента он снова оказывается в роли скитальца. Только-только он приобрел участок земли в Крыму, на юге России (около своих любимых мест - Севастополя), как тут же был вынужден эти места покинуть, поскольку подвергся судебному преследованию после опубликования очерка под названием «События в Севастополе». Куприн описал в этом очерке события, свидетелем которых он стал лично прямо или косвенно - это восстание на крейсере «Очаков».


Из лекции Дмитрия Петровича Бака — российского филолога, литературного критика, журналиста, переводчика. Кандидат филологических наук, профессор Российского гуманитарного университета и кафедры искусствоведения Школы-студии при МХАТ им. А. П. Чехова, преподает историю русской литературы на факультете актерского мастерства. Автор проекта встреч студентов Школы-студии с поэтами и прозаиками «Современная русская литература: лица и голоса». В феврале 2013 года назначен директором Государственного литературного музея.

Смотрите также

Прямая трансляция 28 июня, в 19:00. Концертный зал имени П.И. Чайковского

Государственный академический камерный оркестр России, Алексей Уткин

Зрители увидят самые интересные постановки.

Подробнее

Покажут сцены из «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Дон Кихота».

Подробнее

Мультимедийная экспозиция работает в Министерстве культуры России.

Подробнее

Читайте подробности в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Посетителей ждут выставки, спектакли и встречи с известными писателями.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть