Войти Версия для слабовидящих
Популярное
  • 1963
  • Сказка, Сказки и мультфильмы
  • Александр Роу
  • 75 мин
  • 1967
  • Сказка
  • Александр Роу
  • 86 мин
  • 1976
  • Мелодрама, Драма
  • Динара Асанова
  • 93 мин

Тест. Тот самый Янковский?


Тест на знание кинофильмов, в которых Олег Янковский сыграл главные роли.

Он стал популярным с первого появления на экране, сыграв красавца арийца Генриха Шварцкопфа в киноромане Владимира Басова «Щит и меч». Затем была роль красноармейца Андрея Некрасова в драме Евгения Карелова «Служили два товарища», во время работы над которой Янковский подружился с Роланом Быковым. Тот пророчил ему всесоюзную (а потом и всероссийскую) славу — и оказался прав!

Красивый, высокий, обаятельный, интеллигентный, талантливый. Начиная с 70-х годов в нашей стране не было ни одного зрителя, который не знал бы его в лицо.

А хорошо ли роли Олега Янковского помните вы? Мы перечислим вам цитаты и покажем кадры из кинофильмов, а вы попробуете ответить, что это за картина.

Тех, кто юн, информируем: Олег Иванович Янковский — отец Филиппа Олеговича Янковского. И для поклонников Филиппа Олеговича знать творчество его отца — правило хорошего тона.
  1. 1. «В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом». Не знаю, что лучше».
    «Тот самый Мюнхгаузен»
    «Служили два товарища»
    «Обыкновенное чудо»
    «Дом, который построил Свифт»

    Ответ: Цитата принадлежит знаменитому барону-выдумщику, герою фильма «Тот самый Мюнхгаузен».

  2. 2. «Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе так, будто они бессмертны!»
    «Сохранившие огонь»
    «Обыкновенное чудо»
    «Зеркало»
    «Влюблен по собственному желанию»

    Ответ: А это знаменитая фраза Волшебника — героя фильма «Обыкновенное чудо».

  3. 3. «Я вот подумаю тока, какая ж впереди обещается интересная жизнь… И сразу мне легче. Вот такой я человек!» Эта цитата из фильма…
    «Щит и меч»
    «Служили два товарища»
    «Под каменным небом»
    «Убить дракона»

    Ответ: Человек, который думает о будущем в момент, когда очень хочется есть, — Андрей Некрасов, герой фильма «Служили два товарища».

  4. 4. «Я счастлив, что дважды умираю за Отечество!»
    «Я, Франциск Скорина»
    «Зеркало»
    «Звезда пленительного счастья»
    «Цареубийца»

    Ответ: Второй раз пойти на виселицу за идею и Отечество был готов поэт и декабрист Кондратий Рылеев, которого Янковский сыграл в фильме «Звезда пленительного счастья».

  5. 5. «Я в твои годы тоже отплясывал в кабаках, и поверь мне, что ваше тупое «брождение по Бродвею» — это жалкая пародия на то, что у нас было. Детскими болезнями надо переболеть в детстве».
    «Человек, который плакал»
    «Любовник»
    «Райские птицы»
    «Стиляги»

    Ответ: О своей веселой молодости вспоминал Брусницын-старший, отец Фрэда, в фильме «Стиляги».

  6. 6. Угадайте фильм по кадру:

    «Чужие письма»
    «Длинное, длинное дело…»
    «Паспорт»
    «Немой свидетель»

    Ответ: Кадр из фильма Ильи Авербаха «Чужие письма».

  7. 7. Угадайте фильм по кадру:

    «Поцелуй»
    «Крейцерова соната»
    «Мой ласковый и нежный зверь»
    «Анна Каренина»

    Ответ: Кадр из фильма Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь».

  8. 8. Угадайте фильм по кадру:

    «Расплата»
    «Открытая книга»
    «Дом, который построил Свифт»
    «Я — Иван, ты — Абрам»

    Ответ: Кадр из фильма Марка Захарова «Дом, который построил Свифт».

  9. 9. Угадайте фильм по кадру:

    «Влюблен по собственному желанию»
    «Полеты во сне и наяву»
    «Храни меня, мой талисман»
    «Филер»

    Ответ: Кадр из фильма Сергея Микаэляна «Влюблен по собственному желанию».

  10. 10. Угадайте фильм по кадру:

    «Мой дом — театр»
    «Ностальгия»
    «Приходи на меня посмотреть»
    «Сны о России»

    Ответ: Кадр из последнего фильма Андрея Тарковского «Ностальгия», где Янковский сыграл русского писателя Андрея Горчакова.

Похоже, фильмы с участием Олега Янковского вам неизвестны. Не лишайте себя удовольствия познакомиться с творчеством талантливого актера — знакомство можно начать прямо на нашем портале.

Поделиться результатами теста

Результат на троечку. Что ж, у вас есть повод пересмотреть множество хороших фильмов!

Поделиться результатами теста

Не хватило совсем немного, чтобы вас можно было назвать знатоком творчества Олега Янковского. Но не расстраивайтесь, вам есть к чему стремиться!

Поделиться результатами теста

Отлично! Кажется, весь репертуар Олега Янковского знаком вам наизусть.

Поделиться результатами теста
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Прямая трансляция 18 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Ансамбль неаполитанских инструментов «Серенада»

Прямая трансляция 18 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Посвящение Мастеру. «Необъятный Рязанов». Юбилейный концерт в день рождения. Кино. Музыка. Слово

Прямая трансляция 17 ноября, в 20:00. Кафедральный собор св. Петра и Павла

«Парад планет». «Созвучия созвездий»

Прямая трансляция 17 ноября в 19:00. Концертный зал имени С. В. Рахманинова

Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Музыка из кинофильмов и мюзиклов

Прямая трансляция 17 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

От трубадуров до барокко

Прямая трансляция 17 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

И. С. Бах — Магнификат В. А. Моцарт — Реквием

Прямая трансляция 17 ноября, в 12:00. Русский музей

«Пабло Пикассо и искусство XX века»

Прямая трансляция 16 ноября, в 19:00. Концертный зал им. П.И. Чайковского

Рудольф Бухбиндер, Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф.Светланова

Прямая трансляция 16 ноября, в 19:00. Камерный зал Филармонии

Алексей Любимов, струнный квартет «Студия новой музыки»

Фотовыставка Istanbul Photo Awards 2017, лекции о средневековой Руси и закрытие фестиваля «CONTEXT. Diana Vishneva».

Подробнее

Церемония открытия состоялась в Главном штабе Эрмитажа.

Подробнее

Он оказал большое влияние на развитие архитектуры и дизайна XX века.

Подробнее

Бренд «Библиотека нового поколения» презентовало агентство BBDO.

Подробнее

Зрителей ждут мировые и российские музыкальные премьеры.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть