Лекция «Годяцкая Клавдия Алексеевна»

Трансляция завершилась 29 ноября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В далеких 70-х годах по окончании Белгородского культпросветучилища Клавдия Алексеевна Годяцкая приехала по распределению в село Веселое. Какую бы должность ни занимала в местном очаге культуры, она жила мечтой создать певческий коллектив. Вскоре в Веселовский сельский дом культуры стали спешить вечерами труженики колхоза, специалисты социальной сферы.

Женский ансамбль «Россияночка» был создан в 1971 году, звание «Народный» присвоено в 2005 году. Более 40 лет бессменным руководителем коллектива является Годяцкая Клавдия Алексеевна. Репертуар ансамбля состоит из русских и украинских народных песен, а также песен современных авторов, популярных вокальных групп и ансамблей.

Информация предоставлена организацией МБУК «Красногвардейский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна