Якутская сказка «Старуха Таал-Таал»

Трансляция завершилась 31 октября 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Пошла старуха Таал-Таал однажды по воду.
Дело было зимой. Зачерпнула бабка воды и уже собралась в обратный путь, да взбрело, старой, в голову молодость вспомнить и на льду около проруби покататься. Немного бабка накаталась — поскользнулась и грохнулась прямо на лёд. Вскочить сразу не сумела, а когда с силёнкой собралась — уже поздно было: успела примёрзнуть ко льду. Нечего делать, начала рассуждать-думать, кого бы позвать на помощь.

Сказки прочитаны в рамках челленджа «Сказки народов России: якутская сказка», приуроченного году народного искусства и нематериального культурного наследия.
#ЧелленджСказокБиблиотекиБелРН #якутскаясказка #библиотекибелрн

Информация предоставлена организацией МУК «Центральная библиотека Белгородского района». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна