«Святые славянских стран»: встреча с иеромонахом Игнатием Шестаковым

Трансляция завершилась 28 сентября 2022
Начать просмотр

Начало третьего сезона проекта «Святые славянских стран: между Востоком и Западом» совпало с Месяцем сербской культуры в «Иностранке». Поэтому первая встреча цикла тоже не избежала сербской темы.
Гостем цикла вновь станет иеромонах Игнатий (Шестаков), историк-сербист из московского Сретенского монастыря, который знает о сербских святых, пожалуй, больше, чем кто-либо в нашей стране.

Поговорим о сербских святых, в чём специфика их почитания в Сербии и России. Какие святые уже хорошо известны в нашей стране, а о каких информация только-только появляется? В каких странах кроме Сербии почитают сербских святых? И как французская принцесса стала сербской святой?

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна