Час краеведения «Загадочный мир мифов, легенд и суеверий»

Трансляция завершилась 22 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Даже в современном мире среди народа бытует много легенд, суеверий, представлений о таинственном мире леших, домовых, албасты, убыр, полевик, духов гор и лесов. Однако сами местные жители не знают, какие тайны и загадки хранит малая родина, насколько она красива и загадочна.

Краевед Кугарчинского района Талгат Галиянович Ишемгулов прочитает лекцию на тему сказочного и обрядового фольклора народов, населяющих район. В ходе беседы вместе с ребятами будут выяснять, откуда и как появляются эти представления. Также узнают о соотношении и взаимосвязях фольклора и языка, фольклора и литературы.

Информация предоставлена организацией МБУ Кугарчинская ЦБС. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Дискуссии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна