Годы, опалённые войной

Трансляция завершилась 5 мая 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Данилов, как и тысячи других городов страны, является частицей нашей Родины и вместе с нею делил все невзгоды и радости трудного времени, вносил свой посильный вклад в дело разгрома врага. На фронтах воевало 15000 даниловцев, 6325 не вернулось домой. В июле 1941 года несколько отрядов даниловцев уехало на строительство оборонительных укреплений. Затем отправились и другие партии. Всего около 7 тысяч. Даниловская швейная артель «Ударник» получила задание шить брюки, гимнастерки, рукавицы, бельё для воинов Красной Армии. Промкомбинат в первые же дни войны стал работать для фронта и нужд тыла: выпускали лыжи, сани, тачанки, катали валенки, шили фуфайки, тёплые брюки. В октябре 1941 года Даниловский леспромхоз получил задание — освоить производство заготовок (болванок) для прикладов стрелкового оружия. Кишечный завод производил мыло и нити «Кетгут» для сшивания ран. «Всё для фронта! Всё для Победы!» Под таким девизом жил наш Данилов, в годы Великой Отечественной войны.

Информация предоставлена организацией МБУК ДМР ЯО «Центр сохранения и развития культуры». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Презентации

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна