Годы, опалённые войной
Данилов, как и тысячи других городов страны, является частицей нашей Родины и вместе с нею делил все невзгоды и радости трудного времени, вносил свой посильный вклад в дело разгрома врага. На фронтах воевало 15000 даниловцев, 6325 не вернулось домой. В июле 1941 года несколько отрядов даниловцев уехало на строительство оборонительных укреплений. Затем отправились и другие партии. Всего около 7 тысяч. Даниловская швейная артель «Ударник» получила задание шить брюки, гимнастерки, рукавицы, бельё для воинов Красной Армии. Промкомбинат в первые же дни войны стал работать для фронта и нужд тыла: выпускали лыжи, сани, тачанки, катали валенки, шили фуфайки, тёплые брюки. В октябре 1941 года Даниловский леспромхоз получил задание — освоить производство заготовок (болванок) для прикладов стрелкового оружия. Кишечный завод производил мыло и нити «Кетгут» для сшивания ран. «Всё для фронта! Всё для Победы!» Под таким девизом жил наш Данилов, в годы Великой Отечественной войны.
Информация предоставлена организацией МБУК ДМР ЯО «Центр сохранения и развития культуры». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.