12+

«Верность традициям. Старообрядцы. Их прошлое и настоящее»

Трансляция завершилась 22 марта 2023
Видеозапись недоступна для просмотра по решению правообладателя

Старообрядчество представляет собой уникальное явление в истории и культуре России. Церковный раскол середины XVII века привел к возникновению мощного религиозного течения, приверженцы которого не только сохранили верность первоначальному литургическому служению, «старому» дониконовскому обряду, но и старинный уклад жизни, традиции народной культуры допетровской Руси.

В Даниловском Историко-краеведческом музее имени П.К. Шарапова работает временная выставка — «Верность традициям. Старообрядцы. Их прошлое и настоящее», на которой представлено большое количество предметов, связанных с укладом жизни и традициями старообрядцев. В ходе трансляции мы более подробно рассмотрим экспонаты из фондов Даниловского музея.

Информация предоставлена организацией МБУК ДМР ЯО «Центр сохранения и развития культуры». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна