Смоленская осада 1609–1611 годов: триумф несгибаемого духа

Трансляция завершилась 28 апреля 2022
Начать просмотр

Лекторий музея «Смоленская крепость» расскажет о Смоленской осаде 1609–1611 годов. Участники встречи смогут узнать о месте Смоленской крепости в ряду укреплений эпохи, особом смысловом наполнении фортификационного ансамбля, значении Смоленской осады, а также о том, почему Николай Карамзин считал, что «не Польша… Россия могла торжествовать сей день великий в ее летописях».

Просветительский проект — Лекторий музея «Смоленская крепость» — обобщает регулярные тематические встречи, посвященные истории, строительству, обороне, сохранению Смоленской крепостной стены и фортификационному наследию в целом. Лекции позволяют опубликовать в музейном пространстве редкие факты истории Смоленской крепости, предоставить информацию для углубленного исследования крупнейшей кирпичной крепости мира.

Информация предоставлена организацией ФГБУК «Государственный музей «Смоленская крепость». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна