«Глазов в годы Гражданской войны»

Трансляция завершилась 12 апреля 2022
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

В этом эпизоде расскажем о Гражданской войне на территории Глазовского уезда. Город не просто оказался втянут в кровопролитное противостояние, но стал важным стратегическим пунктом для обеих сторон. Гражданская война в России продолжалась с 1917 по 1922 годы и происходила как вооруженное противостояние «красных» и «белых».

На территории Глазова война началась летом 1918 и закончилась в июне 1919 года. Наш рассказ о том, как жил город и его окрестности в эти грозные дни.

Видеоролик создан благодаря победе проекта «Краеведческий онлайн» в конкурсе «Общее дело» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Информация предоставлена организацией МБУК «Глазовский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна