Пешком по «Новому»

Трансляция завершилась 6 ноября 2021
Запись трансляции будет доступна после одобрения правообладателем

Небольшой городок на севере Удмуртии под названием Глазов не похож на другие города. Он отличается особым типом застройки и особенностями своей архитектуры.

Во-первых, его центр построили по генеральному плану 1874 года, он имеет радиально-дуговую застройку. Во-вторых, градоначальником в Глазове был сам Петр Чайковский — дедушка знаменитого композитора, которым много сделал для города и его жителей. А в-третьих, в Глазове нет ни одного панельного дома. Почему? Ответить на этот и другие вопросы поможет фильм «Пешком по «Новому», который покажут в очередном выпуске проекта «Краеведческий онлайн».

Информация предоставлена организацией МБУК «Глазовский краеведческий музей». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Экскурсии

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна