Коллекция Петровской гравюры в Воронеже

Трансляция завершилась 15 февраля 2022
Начать просмотр

Беседу проведет кандидат искусствоведения, член Союза художников России, доцент Воронежского государственного педагогического университета М.А. Кривцова. Она является автором-составителем альбома-каталога «Петровская гравюра. Из собрания Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского», который вышел в издательстве «КВАРТА» в 2010 году.

Коллекция, за которой прочно закрепилось название, идущее от второй половины XIX века, «Петровская гравюра» занимает особое место в собрании художественного музея и в культурной жизни города. Это зримое свидетельство особого отношения воронежцев к Петровской эпохе.

В беседе Марина Александровна познакомит с историей поступления и составом коллекции.

Информация предоставлена организацией ГБУК ВО «Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И. С. Никитина». Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.

Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.

Трансляции в этом месте

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна